Butterkuchen mit Marmelade

Zutaten:

  • 150 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 70 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Guss:

  • 100 g Butter
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 150 g Marmelade nach Wahl
  • 100 ml Sahne
  1. 150 ml Milch, 1/2 Würfel Hefe, 70 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/Stufe 2
  2. 300g Mehl, 1Ei, 70 g weiche Butter und 1 Prise Salz dazugeben.
    3 Min /Knetstufe
  3. Den Teig 1 Stunde gehen lassen, anschließend aufs Blech geben und ausrollen. 150 g Marmelade auf den Teig geben und verstreichen. Die Butter in Würfel schneiden und auf der Marmelade verteilen. Dann die Mandeln und den Zucker darüber streuen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Min. Ober-/Unterhitze backen.
  5. Den Butterkuchen nach dem Backen sofort mit der Sahne beträufeln.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.