Kartoffelgratin

Zutaten:

  • 1,2 kg Kartoffeln mit Schale
  • 300 ml Sahne
  • 200 g Kräuter- Schmelzkäse
  • 1 gestr. TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g ger. Käse

Zubereitung:

  1. 1,2 kg Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
  2. Nach dem Kochen die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen.
  3. Kartoffeln in Scheiben schneiden und
    in einer Auflaufform schichten.
  4. 300 ml Sahne und 200 g Kräuter-Schmelzkäse in den
    Thermomix geben und 5 Min/80 Grad/Stufe 2 erhitzen.
  5. Die Sauce auf die Kartoffeln gießen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft für 20-25 Min. backen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.